Теплица, которая экономит на выращивании растений

вертикальная теплицаБлагодаря турецкому разработчику Хакан Гюрсу, который является представителем дизайн-бюро Designnobis, сегодня у садоводов есть прекрасная возможность:

  • экономить средства на выращивании растений;
  • эффективнее использовать пространство;
  • и даже в некоторой степени помогать окружающей среде.

«Как?» - спросите вы. Все просто. Благодаря столь незамысловатому, удобному и функциональному изобретению как вертикальная теплица, за разработку которой автор был удостоен престижной награды в области «зеленого» дизайна Green Dot Award.

Теплица имеет название Pet-Tree, что означает "Дерево из ПЭТ". И благодаря своим конструкционным особенностям является более простым и эффективным решением выращивания растений.

Особенности теплицы

Основная суть данного изобретения именно в расположении растений, которое позволяет, по подсчетам создателей, уместить в такой теплице в 1,75 раза больше растений.

Основной элемент теплицы – центральная металлическая опора, на которой крепятся горшки. Что примечательно, представляют они собой верхние половинки использованных пятилитровых бутылок из-под питьевой воды.

Вершина опоры – предназначенный для сбора дождевой воды, специальный контейнер. Собранные осадки, стекая вдоль основания, подпитывают находящиеся в горшках растения.

Внизу конструкции расположены для сбора избытка влаги нижние половинки все тех же пластиковых бутылок. Вы затем вручную можете из них перелить воду обратно в контейнер.

Вся конструкция, для обеспечения наиболее оптимальных условий для выращивания растений, накрывается сделанной из ацетилцеллюлозы пленкой.

Такая теплица ввиду своей простоты и эффективности позволит вам весьма оптимально и продуктивно использовать пространство и выращивать достаточно большое количество растений даже на малых площадях. Незамысловатость используемых в производстве материалов, а также своего рода самополив растений, значительно сэкономят ваши средства и время.

05.03.2012

← Назад к списку новостей